Помогли получить военник по бронхиальной астме?

Ситуация

Призывник обратился в "Школу Призывника" с просьбой помочь получить военный билет на законных основаниях. При первоначальной постановке на учет, была поставлена категория годности "А".
Задача

Получить военный билет на законных основаниях.
Что сделано

Получили детскую амбулаторную карту, провели анализ заболеваний, организовали независимое медицинское обследование, сопровождали все мероприятия связанные с призывом
Результат

Получили категорию годности к военной службе "В" и получили военный билет.
Законно
Наша работа строится на строгом соблюдении действующего российского законодательства.

Мы не даем взятки в военкомате, не покупаем справки в больницах и не делаем ничего, что может навредить нашим клиентам
Безопасно
Мы работаем ради вашей безопасности.


Выбирая нас, вы выбираете защиту от облав военкомата, силового призыва, удержания на сборном пункте и принудительной отправки в армию.
Надежно
Мы не обещаем выплатить 200% стоимости договора в случае вашего призыва.

Мы просто делаем свою работу так, чтобы вы не оказались в армии.

Этапы нашей работы
Введение
Большинство обратившихся к нам за помощью призывников, имеют категорию годности "А1", т.е. теоретически могут служить в самых "элитных" войсках. Вместе с тем, большинство из них, имеет самые различные хронические заболевания, что в принципе препятствует прохождению военной службы по призыву. Однако 9 из 10 призывников уверены, что они здоровы и никаких заболеваний у них нет.
Ситация
Обратившийся к нам призывник с его слов, никакими заболеваниями не страдал. Любит спорт, ведет активный образ жизни. Обследование в последний раз проходил более 10 лет назад. К врачам если и ходит, то лишь при температуре 39 градусов. Единственная проблема - кашель, удушье при физических нагрузках и стрессовых ситуациях. Несколько раз увозили на скорой, но вроде бы, сказали что все хорошо.
I этап нашей работы
Наши юристы имеют очень большой опыт работы. Все ситуации с которыми в "Школу Призывника" обращаются призывники, мы уже проходили по много раз и отлично знаем, что если молодого человека в самом расцвете сил, увозят на скорой с удушьем, то не нужно иметь степень по медицине, чтобы понять - все совершенно не хорошо.

Для начала нужно было понять, симптомом какого заболевания является удушье и кашель. Вариантов может быть много. Помимо вполне очевидной бронхиальной астмы, есть множество совсем не очевидных заболеваний, которые могут иметь аналогичные симптомы.

Обратились в больницу с просьбой выдать детскую амбулаторную карту и стали ее детально изучать.

Практически сразу, мы обратили внимание на то, что нашему клиенту в детстве очень часто приходилось обращаться в больницу по поводу обострения хронического бронхита. Были найдены записи врачей, которые видели у него формирующуюся бронхиальную астму.

Со слов клиента, в детстве он проверялся на астму, но она не подтвердилась.

Было принято решение, вместо базового обследования призывника, провести сперва точечное обследование для исключения бронхиальной астмы.

Зимой 2017 года у нашего клиента была впервые диагностирована бронхиальная астма и мы приступили к формированию истории болезни.
II этап нашей работы
Найти болезнь это только начало работы.

Найти болезнь типа "бронхиальная астма" это не просто начало работы, это начало очень тяжелой и серьезной работы. Такие заболевания не появляются внезапно из ниоткуда. Это долгий процесс, который фиксируется врачами на протяжении долгого времени.

В военкомате к таким внезапно появившимся заболеваниям относятся с настороженностью, особенно, если ранее была определена категория годности "А".

Разумеется, врачи в военкомате не будут детально изучать медицинскую карту 10-15 летней давности, так, как это делаем мы. Они не посмотрят на то, что у призывника в детстве были все симптомы найденного сейчас заболевания. Не было диагноза? Значит здоров. А то, что заболевание было, есть и будет их не волнует.

На 2 этапе работы мы приступили к формированию истории болезни. Это долгий процесс сбора неоспоримых доказательств болезни.

Большинство призывников и их родителей считают, что можно просто в военкомате сказать, что болит живот, голова, спина и врачи бросятся искать болезнь. К сожалению это не так. В 99% случаев, врачи в военкомате вообще не слушают, что им говорят. Нет медицинских документов? Иди в армию.

С января по март 2018 года мы занимались сбором медицинских документов, т.к. понимали, что в военкомате будет не просто добиться направления на обследование, по заболеванию, которое было выявлено менее 6 месяцев назад. За это время мы помогли нашему клиенту пройти полное медицинское обследование по стандартам обследования астмы утвержденных Минздравом.

В конце марта 2018 года мы стали готовиться к походу в военкомат.

III этап нашей работы
Как мы и ожидали, в военкомате мы столкнулись с серьезным противодействием со стороны врачей, которые всячески отрицали наличие у нашего клиента бронхиальной астмы.

Не имея специализации по пульмонологии, врачи военкомата "авторитетно" заявляли, что это не астма, приводя аргументы, которые больше подходили алхимикам средневековья.

Военкомату было недостаточно заключений из двух разных медицинских учреждений, которые независимо друг от друга, пришли к заключению о наличии бронхиальной астмы у призывника.

Несмотря на противодействие врачей, нам удалось добиться выдачи направления на обследование в стационар.

И если в военкомате врачи всячески отрицали наличие астмы, то в больнице ни один врач не усомнился в данном диагнозе. Напротив, были очень удивлены, что в военкомате не смогли разглядеть в результатах обследования четкие свидетельства астмы.

Подтвердив заболевание в реестровой больнице, куда направил нашего клиента военкомат, мы решили не сидеть без дела, а в очередной раз, зафиксировать все жалобы в поликлинике по месту жительства.

Получив необходимые выписки и заключения, мы стали готовиться к очередному походу в военкомат.

IV этап нашей работы
Наши юристы, совместно с клиентам, выехали в военкомат, сдали врачам заключение из больницы и стали ждать решения призывной комиссии.

В данной ситуации, решение могло быть только одно и оно было озвучено - категория годности "В", ожидайте контрольного медицинского освидетельствования.

Контрольное медицинское освидетельствование или просто КМО, проводится для того, чтобы вышестоящая комиссия могла проверить, правильность принятого районной комиссией решения.

От КМО мы ожидали, еще одного направления в больницу в рамках арбитражного обследования и мы его получили.
V этап нашей работы
Получив направление в арбитражную больницу, мы поспешили проходить обследование, однако из-за большого количества выданных военкоматом направлений, мест в больнице не было и нам пришлось ждать своей очереди 2 месяца.

Пройдя обследование, мы в очередной раз подтвердили заболевание и с результатами обследования пришли на призывную комиссию города для вынесения окончательного решения.

Несмотря на волнения нашего клиента, который до конца не верил, что врачи поверят ему, мы были спокойны. Все процедуры предусмотренные законом мы прошли. Установленный диагноз не позволяет молодому человеку служить в армии.

Решение призывной комиссии было быстрым и единогласным - через 10 дней иди оформлять военный билет!
Вы оказались в схожей ситуации? Не знаете, как получить военный билет на законных основаниях?
Задайте свой вопрос нашим юристам
СПРОСИТЬ ЮРИСТА
Не знаете, как получить военный билет? Положена ли вам отсрочка? Берут ли в армию с вашим заболеванием?
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Наши контакты
+7 (495) 155 78 24
info@slujbenet.ru
город Москва, Проспект Мира 40
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2006-2019 Школа Призывника
Товарный знак № 683978 от 24.11.2018
ИП Берёза Максим Владимирович
ОГРНИП: 317774600139200

Полезная информация
Семинары
  • Первый поход в военкомат
  • Подготовка к призыву
  • Ищем болезнь на военный билет
  • Самостоятельное получение военного билета
Call Close
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам
Или вы можете позвонить нам по номеру
+7 (495) 155 78 24